洛川学校第15届少先队代表大会闭幕式举行

var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/29/20181129163458578481.jpg';

      11月2日,上海市洛川学校少先队召开了“红领巾相约中国梦 星星火炬伴成长”——第15届少先队代表大会闭幕式。这是一个令人高兴的日子,因为这是少先队员自己的日子。

      在历时一个多月的少代会召开过程中,少先队的上届大队干部们首先举行了隆重的启动仪式,向队员们阐述了少代会的意义、制度、章程与民主选举的方法,使队员们明白了参加少代会的责任与义务,并郑重承诺将以严肃、庄重的态度积极投入到少代会中。

      在当天的闭幕式上,二年级的苗苗儿童团员代表盛佩雯同学首先送来了祝福。她表示,要向高年级的大哥哥大姐姐们看齐,好好学习,努力奋斗,争取早日加入少先队,成为一名光荣的少先队员,为建设和美洛川尽一份力量。

      随后,八(3)中队的冯澜同学也送上来自学校各中队的贺信,大家纷纷祝贺少代会取得圆满成功。

      上一届的大队主席林彤同学作了关于过去一年的工作报告,对过去的工作进行了总结,反思了工作中存在的不足,同时表示在接下来的少先队工作中,将继续开展各类适合学生特点、有利于学生身心健康的活动,以提高学生素质为宗旨,努力把少先队工作做得更好。

      在大队委员竞选大会中,少代会代表们认真选出新一届大队委员会成员。闭幕式上,大队部顾璇老师宣布了新一届大队委员会成员的名单。李珠清副校长、陈红卫副校长分别为大队委员们佩戴标志,陈红卫副校长还带领新大队委员们宣誓,努力把大、中、小队建成快乐、友爱、向上的好集体。

      少代会期间,各中队还提出了不少提案。对此,校领导非常重视,针对队员们的提案进行反复琢磨,以求最大限度地满足队员们的要求,并由教导主任花燕、政教主任袁娅华、总务主任叶峻在闭幕式上分别向队员们做出答复。

      本届少代会上,队员们积极策划、参与,充分体现了主人翁精神,同时还体验了民主管理模式,锻炼了自主决策能力,最终圆满完成了任务。


(文/姜岚)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 洛川学校第15届少先队代表大会闭幕式举行