新余八中举办“师德师风”演讲比赛

1月6日下午,在新余八中教职员工会议室,座无虚席,气氛热烈。一场以“弘扬师德 铸就师魂”为主题的“师德师风”教师演讲比赛活动正在举行。

参加比赛的选手们均来自新余八中各年级的一线教师代表。比赛中,她们结合自己的从教经历,围绕教师职业道德建设,向人们娓娓讲述了一个个体察入微的教育教学故事,表达教师对事业的热爱,赞扬教师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神。这些故事虽平凡朴实,去雕琢不夸饰……但选手们用她们的真情实感,深深地打动了包括评委们在内的现场观众的心,大家不时报以掌声一浪高过一浪。

经过激烈地角逐,最后,新余八中青年教师兰璐、杨理、朱宇华脱颖而出,分别获得演讲比赛的前三名。

此次演讲活动,旨在助力新余八中“师德师风”建设工作的有效开展,积极搭建活动平台,展示典型人物的典型事例,大力弘扬爱岗敬业的无私奉献精神、团结协作的集体主义精神、争创一流的开拓创新精神以及求真务实的科学研究精神,着力营造出一个“学先进树典型”的良好氛围,促进“师德师风”的根本转变。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新余八中举办“师德师风”演讲比赛