校门口惊现“电子烟”问题出在哪儿


最近几天,有网友反映,在青岛黄岛区香江路附近几所学校门口的小卖部里,有一种叫“电子烟”的玩具吸引了很多学生的光临,孩子们嘴上都叼着个“电子烟”,乍一看跟真的没什么区别,这让家长很担心。(4月19日齐鲁网)

@钱夙伟  “电子烟”里的液体中含有兴奋剂和香精,在电极加热的作用下发生化学反应,可能会产生一些对人体有害的物质,危害少年儿童的安全。小学生流行抽“电子烟”,问题无非出在两处:一是学校周边环境的净化未引起有关方面的足够重视。二是监管不力,让“电子烟”有了危害小学生的空间。食品药品监管部门的说法是,“相关法规未明确规定电子烟是不是食品药品,因此,电子烟产品不属于食药监管的范围之内。”而烟草管理部门则称,电子香烟也不属烟草管理的范畴。电子烟居然处于“三不管”状态,公开向学生出售也不可避免。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 校门口惊现“电子烟”问题出在哪儿