29日三大证券报产经要闻汇总

证券时报网(www.stcn.com)01月29日讯

证券时报

沪两大国资平台下周启动 逾十家A股公司大股东生变

在今年上海市的“两会”上,上海市国资委主任徐逸波证实,2015年上海将把部分国有企业的股权划转给国际集团和国盛集团两大国资流动平台,且2015年国有资产流动平台将进行实质性运营。据证券时报记者了解,国有资产流动平台很可能于下周的2月3日正式启动,首批国有企业划转名单也将在启动仪式上公布。

徐逸波表示,平台公司的具体定位是“两主体一通道”,即国有资本运作主体、国有企业持股主体和国有资产有进有退的通道。在对国资委进行改革方面,上海的重要抓手便是建立国资流动平台,因此两大平台公司的动向备受关注。

国资流动平台启动在即,上海本地上市公司也将随之而动。

徐逸波曾表示,在国资流动平台正式运作之前,将先行建立一个公开、透明、规范的运作制度,分步把国有股权注入到国际集团和国盛集团两个平台。在此基础上,选择合适的时机,推进国资流动性项目的实质性运作。

据知情人士透露,今年2月3日上海市将召开国资工作会议,上海市领导以及上海市国有企业都将参与,主要议题就集中在上海两大国资流动平台上。在本次会议上,两大国资流动平台将正式启动,首批划转企业也将公布。

(证券时报网快讯中心)

上一页 1 23456...14下一页 阅读全文
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 29日三大证券报产经要闻汇总