下本

“中国父母为了孩子可以有多下本”这一话题又有了新素材。 

一名叫魏犀锟的“商人”,注册了一家只有两人的皮包公司,虚构了一套神人转世的理论,到处寻找着猎物。 

他遇见了郭先生。他对郭先生说,你的孩子是古代宗教领袖转世,注定这辈子铆足了劲干的事就一件:统一世界。 

怎么统一世界?赢在起跑线上很重要。魏犀锟让郭先生从他那里买下3600万元的“文物”摆到家里,理论是,“转世”的孩子天天看着自己曾经用过的东西,很快就开窍,很快就能拉起队伍跃马扬鞭。 

看到这里,你会不会觉得魏犀锟这人又坏又蠢。 

然而,郭先生和妻子就真的掏出3600万元,买下了一堆“文物”,摆到了家里,等着孩子长大后统一世界。 

侦查机关的资料显示,魏犀锟,40岁,大学文化。 

一个上过大学的江湖骗子与一对望子成龙的富豪夫妇的激情碰撞能有多精彩,你根本想象不到。(本期点评 高毅哲)

《中国教育报》2018年12月13日第4版 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 下本