十八中高一学子绿色环保、探趣味文化古东瀑布研学之旅

    盼望着,盼望着,终于到了18级高一春季游学的日子。我们此行的目的地古东瀑布是森林覆盖率达98%以上的大自然天然氧吧。同学们一路上雀跃不已,盼着车子快点到达目的地,去探索自然之美,体会趣味桂林文化。
    古东瀑布是广西科委定点的生态环保教育基地。同学们来到这里,不仅可以亲近大自然,呼吸新鲜空气,还能够感受这里环境保护的宣传氛围,掌握一些有关环境保护方面的知识。环保走廊陈列着各色环保主题的小品吸引了同学们的目光,引起了同学们对保护环境的思考。
    古东最吸引人的地方是那些可以攀爬的瀑布,戴上安全帽,穿上草鞋,马上就可以和水嬉戏,攀岩走壁,体验亲水瀑布的惬意!同学们都迫不及待的加入到攀爬瀑布的行列中来,脚穿一双防滑草鞋,攀行于八瀑九潭之间,惬意地感受山水之美。
    古东景区后山有一条桂林“老板路”,上面记载了各种各样的桂林方言。让同学们在体验过清凉瀑布之后,可以了解到桂林方言的有趣之处。古东景区老板路是一段非常有趣味的,传播桂林方言文化的一条下山路。景区用心的设计,将桂林话刻在下山的石板路上,这样游客在下山关注脚下安全的同时,也能了解到趣味的桂林方言,并学习到有特色的桂林方言。
    快乐的时光总是过得飞快,同学们都抱着依依不舍的心情踏上回校之路。此次古东春季研学,同学们既感受到自然之美,探索了趣味桂林文化,同时也认识到绿水青山的保护需要我们新时代中学生做环保的践行者。

 








 

作者:魏婷/李晓倩

来源:桂林市第十八中学

 



桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年5月28日

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 十八中高一学子绿色环保、探趣味文化古东瀑布研学之旅