凯风小学“进入新时代改革开新篇”演讲、讲故事比赛

    为践行社会主义核心价值观,歌颂改革开放带来的翻天覆地的变化,引导学生树立奋发向上的理想信念,凯风小学于4月24日下午开展了“我爱你,祖国”为主题的“进入新时代,改革开新篇”演讲、讲故事比赛。

    此次比赛,选手们结合自己的实际生活体验、长辈的讲述,以饱满的激情、生动的语言、感人的事例,畅谈了对改革开放以来中国发展变化的认知,抒发对祖国、对家乡的无限热爱和美好憧憬。孩子们用自己的真情诠释着对改革开放的理解,充分运用落落大方的表情和肢体语言传达正能量,感染现场评委及同学,赢得了阵阵掌声。

    此次活动,同学们深刻感受到了祖国四十年来翻天覆地的变化,坚定了不忘初心,牢记使命的信念,展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。同学们纷纷表示要努力学习文化知识,时刻准备着,为祖国的明天更加繁荣昌盛,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

 

可爱的主持人












落落大方的选手们



认真聆听的评委、观众


 

作者:杨志英

来源:桂林市凯风小学


 

 

桂林生活网教育频道   智博传播


 

2019年4月28日

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 凯风小学“进入新时代改革开新篇”演讲、讲故事比赛