2018年经济师中级保险专业模拟练习题2

单项选择题

第 1 题 信用保证保险承保的是( )。

A.物资风险

B.责任风险

C.信用风险

D.自然风险

正确答案:C,

第 2 题 —家生产燃气炉具的厂商,若其生产销售的炉具因质量问题造成用户的更换和修理损 失,厂商可以就这种风险选择投保( )。

A.诚实保证保险

B.公众责任保险

C.产品责任保险

D.产品质量保证保险

正确答案:D,

第 3 题 以下不属于投资保险承保的风险是( )。[2OO8年真题]

A.征收风险

B.外汇风险

C.商业风险

D.战争风险

正确答案:D,

第 4 题 某外贸公司出口一批发票总额为90万美元的货物到欧洲某国,结算方式是承兑交单90 天(D/A90天),出口信用保险的费率是1.5%,那么该批货物的保险费是( )美元。

A. 15000

B. 3375

C. 13500

D. 3750

正确答案:C,

第 5 题 下列关于信用保证保险说法正确的是( )。

A.信用保证保险承保信用风险,不承保物质风险

B.在信用保险与保证保险中,实际上只涉及两方的利益关系,即保险人与被保险人两 方的利益关系

C.信用保证保险中,无论被保险人有无补偿能力,保险公司都得予以赔偿

D.信用保证保险中,保险费精算基础大致与财产保险相似

正确答案:A,

第 6 题 以( )作为分类标准,可以将信用保证保险分为信用保险和保证保险两类。

A.保证人在信用关系中的身份不同

B.权利人在信用关系中的身份不同

C.投保人在信用关系中的身份不同

D.遭受的损失性质的不同

正确答案:C,

第 7 题 信用保证保险是以信用风险为保险标的的保险,它实际上是由保险人为信用关系中的 ( )提供信用担保的一类保险业务。

A.权利人

B.义务人

C.保证人

D.代理人

正确答案:B,

第 8 题 国内信用保险通常只承保( )个月的短期商业信用风险。

A. 2 ~4

B. 3 ~6

C. 5-10

D. 6-12

正确答案:B,

第 9 题 ( )是指由于债务人不能按期履行合同规定的义务,向债权人交付约定货物、技术或 劳务,使保证人不得不承担这种履约义务的风险。

A.商业信用风险

B.预付款信用风险

C.保证信用风险

D.财务信用风险

正确答案:C,

第 10 题 在投资保险赔偿期限的规定中,战争、类似战争行为、叛乱等造成的投资项目的损失, 通常在被保险人投资项目终止( )个月后赔偿。

A. 9

B. 6

C. 3

D. 1

正确答案:B

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018年经济师中级保险专业模拟练习题2