桂林一中褚艳梅老师的开学第一课:走进数学世界

2016年9月1日,是新学期开学的第一天,桂林一中初中数学教研组组长、优秀数学教师褚艳梅老师在初一(6)为刚进入桂林一中初中的新生和刚参加工作的新老师上了一堂精彩示范课。

在课堂上,褚老师旁征博引,通过投影一幅幅照片展示宇宙之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,引导同学们思考、探索数学的奥秘,激发同学们对数学的兴趣。褚老师循循善诱,启发思维,学生通过讨论、思考、感悟,对数学产生了浓厚兴趣,褚老师因势利导,教给同学们数学学习方法和解题技巧,使同学们对今后数学课学习充满信心。整堂课获得了良好的教学效果。

课后,褚老师与我校刚参加工作的新任数学教师进行了细致的交流和评课,新教师受益匪浅,褚老师充分发挥了老教师“传帮带”的作用。

(许坚 文/摄)









 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 桂林一中褚艳梅老师的开学第一课:走进数学世界