欧洲高校创新榜”揭榜


据新华网报道 英国路透社日前发布“2018年度欧洲最具创新力高等院校”排行榜,比利时鲁汶大学连续三年排名第一。整体而言,德国高校上升趋势较明显,英国高校排位下落,显示“政治稳定性”影响创新。


据了解,评选的一项关键指标是发明专利和学术论文获学术界同行、私营产业引用频率。榜单六强”与去年一致,排位稍有变化。英国帝国理工学院、剑桥大学分别列第二、第三,与前两年一致;第四和第五名分别是瑞士洛桑联邦理工大学、德国埃朗根-纽伦堡大学,各上升一位;第六名德国慕尼黑理工大学比去年下降两位。路透社报道,榜单位次变化显示“政治稳定性”可能促使“创新发生地”变迁。从欧洲各国上榜高校位次变化看,今年上榜的23家德国大学总共比去年上升23个名次,高于其他国家;瑞士5家大学上榜,共上升8位;英国上榜21所高校,总体下降35位。  



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 欧洲高校创新榜”揭榜