新锐艺术展|“裁·缝——七人联展”在鹿城开展

  极强的视觉冲击力吸引了市民的目光

   8月20日,由包头市七位艺术家共同推出的“裁·缝——七人联展”在包头博物馆开展,这些当代画作展现了本市当代艺术的现状,新锐的风格和极强的视觉冲击力受到市民喜爱。

  “裁·缝——七人联展”共展出7位艺术家的90余幅艺术品,这些艺术作品各具风格,通过不同的语言与形态,表达艺术家对世界与人生的认知,也赋予观众更多理解和联想的空间。据策展人及参展作者樊大为介绍:“裁缝中间为什么加了一个点儿,就是把这个断开,裁剪就是我们用以前的经验,用以前的艺术史、观念、各种媒介和材料,缝的意思就是用这些所有的东西,编织组合成我们现代、当代更新的、更多元的、视角更丰富的一些画面和艺术品。”

  展览现场,观众纷纷表示这个展览有别于以往的画展,整体感觉很新锐。一位观众说:“色彩的冲击感很强,就是一种很现代的风格,我感觉其中一些画作其实很适合作为家居的装饰,还有一些抽象的,需要咱们仔细去看,仔细地去理解,可能每个人的理解都会不太一样。”

  记者了解到,本次参展的7位作者全部为包头本土艺术家,他们联合展出的这些作品,也是本市当代艺术的一次集中展示,呈现出本市当代艺术的现状。樊大为说:“把包头做当代艺术的这些画家组织起来办一个展览,带观众感受当代艺术,了解一下我们当代艺术的现状。”

  本次展览预计将持续到9月20日,感兴趣的市民可前往观展。(记者吴艾霞摄影报道)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新锐艺术展|“裁·缝——七人联展”在鹿城开展