广东两所高校入选2019年度全国创新创业典型经验高校

  近日,教育部发布《关于公布2019年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》,本年度全国评选出50所创新创业典型经验高校,我省汕头大学、佛山科学技术学院两所高校入选。

  据了解,此次评选活动于2019年1月份正式启动,历时7个月,通过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,教育部评选出50所全国创新创业典型经验高校。其中,中央部门所属高校8所、省属本科院校31所、高职高专院校11所。

  自2016年“全国50所创新创业典型经验高校”评选活动开办以来,我省已有9所高校——广东工业大学、深圳职业技术学院(2016年),暨南大学、华南农业大学、华南师范大学(2017年),华南理工大学、肇庆学院(2018年),汕头大学、佛山科学技术学院(2019年)先后入选全国创新创业典型经验高校。近年来,我省各高校积极响应“大众创新,万众创业”的号召,把创新创业教育作为学校教育综合改革的突破口,大力培养“双创”生力军,支持大学生创新创业,有效提升了创新创业人才培养质量,共同推进了我省创新创业工作稳步向前。

  来源:广东省教育厅

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广东两所高校入选2019年度全国创新创业典型经验高校