14日三大证券报证券要闻汇总

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

证券时报

沪港通利好效应减弱 市场承压

深证综指昨日跌逾1%,上行压力明显,预计将考验7月以来上升支撑线。 (翟超/制图)

在“一带一路”规划以及“沪港通”下周一开启的正面刺激下,近期市场上演了一波权重蓝筹股强势反弹行情。尤其是金融板块的持续走高,有效抬升了指数的运行重心,沪指创出年内反弹高点2508点。

与此同时,在蓝筹挤出效应和估值风险释放压力影响下,中小市值品种则遭遇到较强的抛压。对于市场运行而言,这种权重走强、中小市值趋弱的运行格局并不利于指数的进一步走高。二八格局以及权重内部分化的出现,显示资金多空分歧日渐加大,短期内市场调整压力也在加剧。

沪港通利好效应趋淡

我们认为,对于沪港通所开启的估值修复概念而言,目前已开始步入利好出尽阶段。待正式开启后,市场的反应将逐步趋于平淡。

这一方面是由于在“沪港通”概念长期酝酿过程中,A股市场中权重蓝筹已多次走出强势上涨行情,基本反映了市场的估值修复预期。而目前A股和H股市场之间由于资金成本所导致的价差已明显收窄。结合恒生AH股溢价指数来看,在连续走高后该指数当前在101点一带横盘整理,这也意味着A股和H股平均价格水平已基本接轨。同时,自5月反弹以来,A股涨幅已超过20%,A股整体估值水平的抬高无疑将降低对海外资金的吸引力。

(证券时报网快讯中心)

上一页 1 23456...16下一页 阅读全文
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 14日三大证券报证券要闻汇总