广西高校举办禁毒防艾宣传活动大学生签下承诺

现场文艺表演。广西新闻网记者 黄玲娜摄

大学生用舞蹈表达禁毒防艾的决心。广西卫生职业技术学院供图

 

学生们拉起禁毒防艾的横幅标语。广西新闻网记者 黄玲娜摄

广西新闻网南宁6月25日讯(记者 黄玲娜)6月25日上午,一场主题为“远离毒品,预防艾滋,弘扬社会主义核心价值观”的广西大学生禁毒防艾宣传活动在广西卫生职业技术学院举行。来自广西中医药大学、广西交通职业技术学院和广西卫生职业技术学院三所学校的师生代表参加了活动。

今年的6月26日是第十九个“国际禁毒日”,三所高校通过组织文艺表演、防艾禁毒知识互动问答、趣味游园活动等形式丰富多彩的活动宣传禁毒防艾知识。

据了解,共用针具吸毒会带来艾滋病经血液传播,极大威胁着大众的健康,而青少年是受毒品艾滋病威胁的主要人群,如大学生吸毒则属于接受强制禁毒人员范畴。

本次活动通过发放禁毒防艾宣传单,防艾禁毒知识互动问答、防艾情景剧表演、趣味游园等活动使大学生对禁毒防艾知识有了更多的认识,提高了大学生对相关法律政策的了解。现场参加活动的师生还共同签下了“手拉手远离新型毒品,心连心共筑防艾长城”的承诺。

参加活动的师生还共同签下承诺。广西卫生职业技术学院供图

一位学生在认真阅读防艾知识传单。广西新闻网记者 黄玲娜摄

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广西高校举办禁毒防艾宣传活动大学生签下承诺