张堰小学开展一年级游园会

var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/30/20181130152857797490.jpeg';

      为全面贯彻落实“基于课程标准的教学与评价”,转变教师的教学理念,切实提升教师依据课程标准开展教学和实施评价的意识,减轻学生的学业负担和心理负担,让学生体验到玩中学、学中玩。11月11日下午,张堰小学在体育馆举行主题为“快乐游园 秀我风采”的一年级游园活动。本次游园活动涉及语、数、英、音、体、美6门学科,各学科教师在活动前设计了具有学科特点的摘星游戏。

      语文乐园——丰收的一天,通过拼读、识字、背诵,考察学生的观察、语言表达、记诵积累等好习惯,从中体验语文学习的乐趣。

      数学小能手——畅游数学园,通过游戏闯关的方式,测试学生动手操作和口头表达的能力,以及对所学数学知识的掌握程度。检验学生对“20以内数的认识、讲讲算算、物体的形状、几个第几个、加倍与一半”等知识进行实际的应用和操作。

      英语世界——小朋友一起来闯关,评估学生能否准确地认读教材中要求掌握的单词;能否准确地认读教材中要求掌握的句子;能否正确演唱教材中的儿歌和歌曲。

      美术天地——认识7种颜色,重点培养小学生对美术的学习兴趣和正确的学习习惯与行为习惯,认识色彩也是美术学习的基础。

      小小音乐家——认识打击乐器,重点培养小学生对音乐的学习兴趣和正确的学习习惯与行为习惯,打击乐器为音乐教学的重要辅助工具。

      运动小达人——一分钟跳绳,遵循“以学生发展为本”和“健康第一”的指导思想,以《上海市中小学体育与健身课程标准》为依据,通过“游园会”的活动形式,考查学生对一分钟跳绳的掌握程度。

      本次游园活动在一年级任课教师和家长志愿者的大力配合下,圆满成功。活动汇总孩子们积极参与,乐享其中,顺利、开心地完成了一关又一关,不但达到了知识检测的目的,还为孩子们的童年留下了五彩斑斓的印迹。


(文/王萍华)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 张堰小学开展一年级游园会