钟山县就业创业培训教育亮点纷呈

钟山县首期保育员培训班学员在听课。陶阳英 摄

钟山县首期保育员培训班如期结束合影。陶阳英 摄

广西新闻网柳州9月16日讯(记者 黄新跃 通讯员 陶阳英)“长见识啊,没想到自己从事的保育工作,还有那么多专业知识没有学到。”家住钟山县钟山镇的杨女士告诉记者,“希望以后能够经常参加这类培训,对提高自身专业技能和素质非常有帮助!”

前些时候,钟山县首期保育员培训班如期结束,学员们经过10天的理论学习与实践操作培训,通过考试合格后获得由县人社部门发放的全国统一编号的初级保育员国家职业资格证书。参加本次培训班是钟山县各乡镇公(民)办幼儿园、附属幼儿园、幼儿看护点负责照管儿童生活的各类人员82人,培训内容包括保育员职业道德、婴幼儿生理、心理教育的基本知识、婴幼儿常见意外事故的初级处理办法、清洁消毒工作、幼儿园生活管理、如何配合教育活动及安全工作等知识技能。

据了解,钟山县公共就业和人才服务局认真贯彻落实国务院“双创”以及相关就业文件精神,实施更加积极的就业政策,秉承“就业全覆盖 就业无盲区”的工作理念,通过各类教育培训,想方设法、千方百计统筹本县城乡劳动力实现更高质量的就业:一是狠抓职业技能培训教育。育婴、保育、餐饮、超市、黑木耳种植等一系列富有特色的职业技能培训班陆续开班,积极应对就业“新常态”。二是实抓就业创业政策宣传教育。专门开展下岗失业人员、未继续升学的初高中毕业生、大中专毕业生、返乡农民工等特殊群体的就业创业政策宣传,让“政策”走进千家万户,让“宣传”深入乡里村头。三是严抓精准扶贫脱贫项目,把农民工创业担保贷款与精准扶贫职业技能培训紧密结合,努力实现政策落实到户和技能培训与就业脱贫到人。

 

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 钟山县就业创业培训教育亮点纷呈