大学生走边关传递国防正能量

广西新闻网-广西日报讯 7月16日至20日,由自治区国防教育办、边海防办举办的大学生“走边关 到海防 进军营”主题活动成功举办。来自全区高校的60多名大学生代表走访伟人足迹,传承红色基因;登“天路”,见证国家强盛与荣光;进军营访哨所,感受边防军人的新时代担当和强军脉搏……

据介绍,2009年以来,自治区国防教育办结合年度工作主题,利用我区边海防区域特色和红色资源,充分发挥军警营在全民国防教育中的作用,每年均组织学生深入边海防一线开展主题活动,深受广大青少年学生的喜爱,受到社会各界的广泛关注。

今年的活动以“传承红色基因 汇聚强军力量”为主题,结合改革开放40周年及自治区成立60周年,通过观边海防新貌、看身边变化、听国防故事及亲身体验等形式进行爱国主义教育,并以学生的视角通过大学校报校刊校网向广大在校学生展现祖国的壮美河山以及我区国防和边海防建设成就,引导他们在潜移默化、耳濡目染中受到教育,在践行活动中弘扬民族精神和时代精神,在学习生活中积极传递国防正能量和爱国精气神,切实增强国防意识,坚定理想信念。

588号界碑矗立在1096米绝壁之上,大学生们爬过悬崖,跨过568级台阶,艰难登顶,在猎猎红旗下,极目祖国大好河山,感受国防的深刻含义;和坚守哨所38年的老哨长凌尚前一起巡逻,大学生们的灵魂受到一次深刻的洗礼……

自治区国防教育办负责人表示,通过这次主题活动,大学生们感受了祖国的幅员辽阔,树立了强烈的国防观念,上了一次鲜活生动的国防教育课。参加活动的学生们纷纷表示,一定要将此次活动的切身体会和深刻感悟,传导给身边的同学们,勉励大家发奋学习,锻造本领,为国防事业奉献自己的聪明才智。

(何德智 张 敏)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大学生走边关传递国防正能量