市职教中心组织学生观看视频《被打还手伤了人》

为了进一步加强法治教育,提高中职学生对校园欺凌的认识,杜绝校园欺凌事件的发生,增强学生的安全防范意识和自我保护能力,10月31日晚自习,市职教中心组织各年级学生观看了由最高检和中央广播电视总台联合制作,新余市人民检察院未检检察官夏添讲解校园欺凌正当防卫的法治教育视频《守护明天》之《被打还手伤了人》。

视频对什么是校园欺凌行为、面对校园欺凌事件该如何正确应对等问题进行了详细解析。学生们明白了校园欺凌的严重危害性,也让他们进一步明确如何遵纪守法,从而真正提升学生预防校园欺凌的能力。

通过此次视频,学习以案例说法,学生更加直观具体的了解校园欺凌,也解到即使是未成年人,犯错也需要为自己的行为负责。同学们纷纷表示,在今后一定会正确处理同学之间的关系,共同营造温馨和谐安全的校园氛围。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市职教中心组织学生观看视频《被打还手伤了人》