首届辽宁省校园超级演说家决赛举行

中国教育新闻网讯(记者 张贵勇) 日前,首届辽宁省大学生网络文化节“易声嘹亮”校园超级演说家主题演讲决赛在渤海大学举行。沈阳音乐学院荆志浩、大连海事大学范子笑同学获得一等奖,辽宁警察学院杨东含等7名同学荣获二等奖,辽宁理工职业学院付超群等同学获得三等奖。大连海事大学、沈阳建筑大学、锦州医科大学、渤海大学等9所高校荣获优秀组织奖。

首届辽宁省校园超级演说家决赛在渤海大学举行

此次比赛历时4个月,共有16所省内高校选送的54余件作品入围初赛。比赛采用线上与线下相结合的形式,经过评委评审,30名参赛选手晋级复赛。复赛通过视频网上展示和评委打分的形式确定参加决赛的前15强。在比赛现场,选手们围绕演讲主题,以当代大学生的独特视角,歌颂改革开放40周年来祖国的伟大成就。选手们通过声情并茂的演讲向观众和评委传达了自己对演讲主题的理解,充分展示了当代大学生良好的精神风貌。

本次大赛由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,辽宁省易班发展中心和渤海大学承办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,在高校师生中大力弘扬新时代辽宁精神,传播社会主义核心价值观。中共辽宁省委教育工委宣传部部长、省教育厅思政处处长孔峰,渤海大学党委副书记王继成,辽宁大学生在线联盟主任梁士朋观看比赛并分别为获胜选手颁奖。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 首届辽宁省校园超级演说家决赛举行