罗坊中学举行火灾逃生演练

为切实做好夏季防火工作,进一步提升学校应对火灾及安全疏散的能力,强化师生的消防安全防范意识和应急处理能力,6月4日上午,渝水区罗坊中学师生在学校治保处的组织下举行了火灾逃生应急演练。

当天上午十点,急促刺耳的火灾警报声突然响起。正在上课的各班教师立刻组织学生一手用衣服或毛巾捂住口鼻,一手用书包等护住头部,以猫腰弓背的姿态从教师前后门按照消防疏散路线迅速有序地从教室撤离。另一方面,疏散组老师迅速到各楼层楼道有序组织学生紧急疏散,确保安全快捷;搜救组老师则到各教室查看是否还有学生未能及时撤离,医疗救护组老师早早做好准备对在紧急疏散过程中受伤的学生进行救护,并随时与医院保持联系。短短1分钟,学生全部安全撤离到集合地,整个过程紧张而有序。

紧接着,治保处老师们现场模拟火场,演示了灭火器的正确使用方法,并手把手教同学们亲自操作灭火器。通过火灾逃生演练,师生更加熟练掌握了火灾发生时安全疏散及自救方法,使学校消防安全工作真正落到了实处,为创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 罗坊中学举行火灾逃生演练