民警进驻8890为中考保驾护航

6月28日,中考大幕拉开。为了及时处理中考期间的诉求,8890热线与公安部门建立了涉考问题快速协调解决机制。市公安局派遣三名民警进驻8890热线,8890热线接到考生和家长投诉后,直接将线索转交三名民警,由他们将投诉的信息反馈给在各考点值守的民警,对出现的情况马上进行处理,收到良好效果。

6月28日9点36分,一位先生反映岫岩二高中考点附近工地施工,噪音影响考生考试。接到该诉求后,公安工作人员立即联系岫岩县局,岫岩县局立即派警力寻找噪音源并及时处理,随后回访联系投诉人,诉求人表示已经没有噪音了,非常满意;28日10点46分,一位女士反映立山区八中南墙外,有商贩聚集与考生家长沟通时声音过大,影响考生考试,公安工作人员马上联系立山分局,立山分局立即派警力到现场进行劝阻,让其声音小些,在场的家长表示愿意配合;6月29日19点21分,一位女士反映铁西虹桥下鞍山银行门前吹喇叭声音过大,影响中考考生休息,接到该诉求后,公安工作人员立即联系铁西分局,铁西分局立即派警力到现场劝阻,吹喇叭停止,诉求人表示非常满意。

鞍山日报全媒体记者 王琳

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 民警进驻8890为中考保驾护航