中国学业规划行业联盟在京成立


本报讯(记者 郑欣)日前,中国学业规划行业联盟成立大会在北京国家会议中心召开。北京师范大学招生办主任虞立红、北京大学基础教育研究中心研究员李谓、中国学业规划行业联盟主席王海涛等专家学者出席。

在联盟成立大会上,王海涛主席解读了现阶段的高考改革政策,从分析原因、现状到对中小学教育教学将产生的影响几个方面进行了说明。他认为,考试招生制度改革将推动整个中小学阶段的教育转型,广大教师要从小学、初中、高中、大学、就业等各方面整体思考学生的教育发展,实现一致性。

据悉,中国学业规划行业联盟是由从事学业规划研究与实践的个人、企事业单位和社会组织自愿结成的非营利性社会组织。该组织立足我国学业规划行业的发展现状,联合全国从事学业规划的教育工作者,广泛开展学业规划的理论研究和实践工作。通过推广学业规划核心理念、促进行业内部的交流与互动,来建立和完善我国学业规划生态系统。



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国学业规划行业联盟在京成立