辽宁艺考生即将打响2019高考“第一枪”

艺术生统考时间出炉啦!28日记者了解到,凡报考美术类、音乐舞蹈类、戏剧与影视学类省统考专业的考生,均须参加辽宁省统一组织的专业考试。

美术类专业省统考时间为:2018年12月1日。具体时间安排:素描:8:00—11:00;速写:11:40—12:10;色彩:13:30—16:30。参加美术类专业省统考的考生于2018年11月23日至24日登录“辽宁招生考试之窗”网站(http://www.lnzsks.com/)自行打印2019年美术类专业统考准考证。

音乐舞蹈类专业省统考的时间为2018年12月10日至13日,省统考考点为沈阳音乐学院(沈阳市和平区三好街61号)。

戏剧与影视学类专业省统考的时间为2019年1月5日至16日。戏剧与影视学类专业省统考考点为辽宁大学(蒲河校区,沈阳市沈北新区道义南大街58号)。

参加音乐舞蹈类、戏剧与影视学类专业省统考的考生,须于开考前一周登录“辽宁招生考试之窗”网站(http://www.lnzsks.com)(参加音乐舞蹈类省统考考生还可登录沈阳音乐学院网站),查询本人专业省统考笔试时间、考场和面试时间。

美术类考生持《居民身份证》和《美术类专业省统考准考证》于考试时间前35分钟入场,按要求参加专业考试。音乐舞蹈类和戏剧与影视学类考生持《居民身份证》和《2019年辽宁省普通高校招生艺术类专业考生报考证》,于每科考试考前按规定时间入场参加专业相关科目考试。

请考生注意考试时间、要求,按专业统考要求自带考试用具,不得携带考试规定以外的物品进入考场;戏剧与影视学类统考广播电视编导、戏剧影视导演、戏剧影视文学专业笔试考生和音乐舞蹈类统考音乐基础课笔试考生须自带2B铅笔、橡皮、黑色签字笔。考生可通过“辽宁招生考试之窗”网站了解省统考各类别专业成绩公布时间、成绩合格线以及查询、打印时间等情况。

据了解,2019年我省取消发放艺术类纸质考生成绩合格证或成绩单,考生通过“辽宁招生考试之窗”网站自行打印考生成绩通知单。专业成绩合格线以上的考生,可持成绩通知单自行决定是否参加高校组织的艺术类专业加试。 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 辽宁艺考生即将打响2019高考“第一枪”