奉贤中学举办班班有歌声展示活动

var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/30/20181130163439714859.jpg';

      为加强校园文化建设,营造和谐、活泼、健康、向上的校园氛围,活跃学生课余文化生活,体现奉贤中学学生奋发进取的精神风貌,在本学期开学初,学校制定了班班有歌声活动方案,利用每天中午五分钟的时间进行班班有歌声活动。从一开始演唱学校规定曲目的同时创作班歌,到10月底每个班级初步形成了自己的歌。又经过了半个月时间的熟悉和排练,班班有歌声活动逐渐趋于成熟。

      利用11月19日升旗仪式的机会,学校进行了班班有歌声的展示。经过四个级部的推荐,高一(10)班、高三(7)班、高三(1)班分别进行了班歌展示。特别的,高二年级在班歌实施的过程中,还形成了高二年级的年级之歌,高二(7)班作为领唱班级带领高二年级全体同学唱响《歌唱祖国》。

      班歌,是一个班级集体精神的体现。唱好班歌,能够增加班级的凝聚力和向心力,也能成为繁忙生活的调味剂,尽显青春风采。唱响我们的歌,让校园中处处充满我们的歌声,让美妙的歌声回荡在觉浅湖畔!


(文/王美霞)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 奉贤中学举办班班有歌声展示活动