南安中学学开展了消防安全演练活动

为创建平安和谐校园,进一步加强学校安全教育,增强师生的消防安全意识,提高自救防范的能力,确保师生在遇到突发性灾难时能临危不乱11月19日下午午3点50分,渝水区南安中学学开展了消防安全演练活动。

凡事预则立,不预则废。”在实施这次演练前,学校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师安排等内容作了明确的规定。“消防安全来演练,平安和谐你我他。”3点50分,随着警报声的响起,各年级负责人第一时间赶到指定位置,协助学生快速、有序地撤离,各班班主任和任课老师带领本班学生弯着腰,用湿毛巾捂住鼻口,沿指定路线迅速撤离至安全地带。随即,各班班主任清点学生人数,确保学生无一人滞留,并向上层层汇报。不到2分钟时间,学校全部师生安全撤离。

最后,校相关负责人就本次演练活动作了总结发言。

“牢记安全教育,营造祥和校园环境。”此次南安中学的消防演练活动,为全体师生上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识,树立了以“安全”为主的自我保护意识。同时,我校消防疏散演练的顺利进行,进一步完善了我校疏散、逃生的组织体系,掌握了学校在紧急情况下快速疏散学生的第一手材料。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 南安中学学开展了消防安全演练活动