河北获11金!第28届全国中学生生物学奥林匹克竞赛闭幕

8月14日,第28届全国中学生生物学奥林匹克竞赛在河北衡水第一中学闭幕。闭幕式上组委会公布了此次比赛的最终成绩,此次全国生物学竞赛共产生金牌72枚、银牌72枚、铜牌96枚。恭喜获奖的竞赛选手!

▲获奖选手颁奖现场

72枚金牌得主中有50位进入了国家集训队,获奖名单及此次国家集训队名单如下:

本届奥林匹克竞赛河北省参赛队伍共收获11枚金牌;

山东、浙江各7人;

四川、重庆各5人;

广东、河南、湖南、辽宁、山西、陕西各4人;

北京、江西各3人;

安徽、湖北各2人;

吉林、江苏、天津各1人。

全国中学生生物学竞赛委员会主任顾红雅在闭幕式上表示:此次竞赛是新规则实行后的第一届,无论是理论考试还是实验考试,总体趋势是锻炼大家分析问题、解决问题的能力,出题方式也反映了国际上生物学奥林匹克竞赛的趋势。

河北衡水中学党委书记、校长郗会锁在闭幕式上称:“在过去的几天里,来自全国29个省市自治区的240名精英在这里同场竞技,上演了一场智慧的交锋,在这场友谊赛事中,大家相互切磋,相互学习,密切了交流,加深了感情,取得了荣誉,收获了感动,彰显了青年学子的激情活力和青春风采。”

▲衡水中学向巴蜀中学交接会旗

当日,全国中学生生物学竞赛委员会主任魏辅文、河北衡水中学校长郗会锁、重庆巴蜀中学校长王国华上台进行竞赛会旗交接仪式。第29届全国中学生生物学竞赛将由重庆巴蜀中学举行。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 河北获11金!第28届全国中学生生物学奥林匹克竞赛闭幕