新余六中退休教师以独特的方式迎接新年到来

2018年12月31日下午,新余六中退休教师聚集在老干部活动室,以独特的方式迎接新年的到来。

活动开始,退休党支部书记杨远近老师带领大家学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年上的重要讲话。这篇讲话回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署。这篇重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,是指引新时代改革开放事业的纲领性文献,极大地鼓舞了13亿多中国人民继续把改革开放推向前进的坚定决心和信心。大家一致认为:在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,坚定不移深化改革、扩大开放,共同书写更加辉煌的历史新篇章!

接着,大家还一起学习“城乡环境综合整治志愿服务活动”文件,了解新余创建全国文明城市的情况。学习后大家表示:一要争做环境综合整治的倡导者。大力倡导文明健康的生活方式,在全社会营造真心拥护、积极支持、热情参与文明城市创建和城乡环境综合整治行动的浓厚氛围。二要争做环境综合整治的践行者。发扬担当精神,从现在做起,从小事做起,从自身做起,主动实施环境整治措施。三要争做环境综合整治的监督者。环境卫生影响每一个人的生产生活,我们要在生活的每个场所积极履行监督义务,敢于举报不文明行为,勇于谴责破坏环境举动,自觉监督不道德现象,大胆批评不卫生习惯,形成人人监督环境综合整治的良好局面,凝聚个个参与文明城市创建的整体合力。

最后,大家本着自愿参与,安全第一、力所能及、量力而行的原则组成志愿服务队,对校园来一次大清扫。活动中,志愿者充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,有的用铲子铲,有的用铁夹夹,有的手拿扫帚清扫落叶,有的挥动铁铲铲除积雪,有的负责清运垃圾……经过大家的辛勤劳动,校园面貌焕然一新。看着这整洁、干净而又熟悉的校园环境,大家露出了会心的微笑。

退休教师以这种独特的爱校行动迎接新年的到来,让该校在职老师深深感动,大家表示一定不辜负退休教师的期望,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,全面提升教育教学质量,打造艺术特色品牌,做到升学与素质双赢,创造新余六中新的辉煌。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新余六中退休教师以独特的方式迎接新年到来