导演、原著作者道歉,《上海堡垒》票房口碑失利谁之过?

  中新网客户端北京8月12日电(记者 宋宇晟 实习生 王新月)“《流浪地球》打开了中国科幻电影的一扇门,《上海堡垒》又给关上了。”最近几天,这句话成了不少网友对电影《上海堡垒》的评价。

  导演滕华涛说,《上海堡垒》陪伴了自己六年,影片上映就像交上了小学毕业作品。但这份作业上交当天就引发了巨大争议。

  影片9日上映当日,豆瓣评分跌至3.6,三天之后又跌到了3.3。

  资料图:《上海堡垒》拍摄现场,滕华涛导演给演员鹿晗讲戏。

  “一路看评论,批评是最多的”

  《上海堡垒》讲述了一个人类抵御外星人入侵的故事。

  片中,外星文明企图掠夺能源宝藏,全世界多个城市遭受重创,上海成为人类文明的最后希望。在这个末日战场中,主角江洋(鹿晗 饰)带领灰鹰小队正面迎战外星“捕食者”,而他暗恋的指挥官林澜(舒淇 饰)则在指挥战斗……

  观众不喜欢这部电影的理由很多。

  比如,《上海堡垒》里的科幻背景设定草率、一些场景拖沓、情感线铺垫过多、演员表演不佳等等,甚至影片中不止一次出现了演员口型对不上的情况。

  8月11日,滕华涛通过微博回应:“以往拍的电影,也有观众不喜欢,但大都是就电影批评电影,可今天看到有网友说——《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,《上海堡垒》又给关上了,真的是非常难过。”

1 2 3 4 共4页

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 导演、原著作者道歉,《上海堡垒》票房口碑失利谁之过?