2019年通州区ASR全学科阅读达人争霸赛举行

  12月18日,“读”占鳌头——2019年通州区ASR全学科阅读达人争霸赛在北京市第五中学通州校区成功举行。

  作为通州区ASR全学科阅读项目的重要标志之一,本次大赛由区教委全程统筹,精心举办,旨在强化校园书香氛围,扩展学生全学科阅读知识,提升学生阅读素养。

  整个活动覆盖通州区全区初中校,6000多名初中生,大赛前后筹备历时3个多月,通过各校的前期动员、班级海选、校级推荐等环节,最终有16所学校的144名阅读达人站在决赛的舞台,一展阅读达人的风采。

  据介绍,今年的决赛题相比2018年有了更大突破,在物理、生物、文学、地理、历史主要学科的基础上,增加了时政、艺术、体育等诸多学科的知识点,紧扣社会主义核心价值观,在为选手提供充分发挥空间的同时,对学生也有很好的教育意义。

  决赛角逐过程中,选手们通力合作、细心思考,展现了通州学子的风采。嘉宾们答疑解惑、立德树人,将学科知识与阅读拓展相结合,润物无声。活动现场紧张激烈、高潮迭起,发挥了活动育人的作用。

  经过“群雄逐鹿”、“龙腾虎跃”、“英雄本色”和“王者荣耀”四个环节的激烈比拼,最终,A、B两组比赛的冠军由通州区第二中学和北京第五中学通州校区分别获得,通州区第六中学和玉桥中学分别获得亚军,永乐店中学和运河中学获得季军。并授予这六所学校“优秀组织单位”称号。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2019年通州区ASR全学科阅读达人争霸赛举行