普陀区人民政府副区长王珏赴联建小学调研

var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/29/20181129162145282019.jpg';

      11月1日,普陀区人民政府副区长王珏前往位于桃浦地区的联建小学开展调研工作。区教育局副局长张平及区教育局基教科负责人陪同前往。

      王珏一行在联建小学党支部书记冯雪的陪同下,参观了学校校园环境,实地查看了学校心理室、图书室、创新实验室和安全体验室等专用教室建设情况,并走进课堂了解学生的学习情况。

      座谈会上,学校领导班子成员汇报了学校如何在普陀教育“三化一强”发展战略引领下,将“适合教育”办学理念落实到学生学习生活的具体举措和特色经验。

      听取报告后,张平表示,在联建,公办学校的学生享受着民办学校的待遇。在学校未来发展过程中,不仅要统整课程内容更要关注课程实施的模式,从而促进学生的有效学习。王珏表示,联建小学是一个成功的“家门口的好学校”的案例,她对学校班子带领全校实现特色发展的做法给予肯定,同时希望学校在今后的发展中,能够进一步聚焦学生核心素养,提升教师关键能力,使“适合教育”成为一种能够主动满足学生个性化发展所需求的优质的教育。


(文/杨蓉)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 普陀区人民政府副区长王珏赴联建小学调研