育人先树德风气看师表——界水中学青年老师“师德师风”演讲赛

“只愿一生育桃李,不问辛苦为谁忙。”为进一步强化师德师风教育,荣铸师爱师魂。10月12日,界水中学在一楼多媒体会议室举行了“师德师风演讲比赛”。

该校7位青年教师代表分别作了精彩的师德演讲,绘声绘色述说在他们身边平凡感人的事迹和自身对教育工作的感悟,他们的演讲让每一位学生和老师动容,展示了该校老师“以人为本培育栋梁之才,厚德载物成就和谐校园”的师德风采和敬业精神。

每个老师的演讲都令在场听众深有感触,让人受益匪浅,在全部老师演讲结束之后,经过李小忠校长,李春根、林新华、付维新三位副校长还有校长助理肖怡老师的打分。肖瑶老师拔得头筹获得一等奖,习云老师和黄喜珍老师获得二等奖。学校领导还为获奖老师颁发了荣誉证书。

最后,李小忠校长做了总结讲话:建校以来,界水中学教职工爱岗敬业,甘于奉献,为人师表,教书育人,为每一位学生的健康成长付出了巨大的努力和心血,树立了学校教师良好的师德风尚,展现出教师积极的师德面貌。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”要提高教育教学质量,办好人民满意的教育,切实将师德师风教育活动落到实处是根本,提高教师师德素质是关键。希望我们各位教师要继续继承和发扬优良传统和作风,以有力的措施和高度自觉的精神履行教书育人的光荣使命,造就一支有所为的教师队伍,努力把界水中学这块小天地做大做强。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 育人先树德风气看师表——界水中学青年老师“师德师风”演讲赛