清华女博士立志报效家乡

同赴振兴邀约  共谱人生华章

欢迎回家

清华女博士立志报效家乡

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)放着上海户口不要,放着高薪不要——清华大学博士毕业,她选择回到自己的家乡就业。这个“傻傻”的姑娘叫高原,目前就职于鞍山师范学院。她说:鞍山有着优厚的天然资源、鞍山有着广阔的发展空间。

80后高原是个热情、直爽的姑娘。她说,我是土生土长的鞍山人,对家乡有一种说不清道不明的情怀。“小时候,老师讲到鞍山物产丰富,有钢铁,有镁矿,有岫玉……当时就为自己是个鞍山人而自豪,下决心将来要为鞍山‘添砖加瓦’”。带着这种自豪感和动力,高原的成绩也一直是遥遥领先,鞍山一中、湖南大学本硕连读,随后又拿下了清华大学博士学位。

高原是个执着的人,读了这么多年书,她选择的专业一直围绕着“工业设计”,她说鞍山以工业闻名,有着优质的资源,如果能加以利用和创造,将有非常美好的前景。

高原的专业在南方很抢手,不少企业都向她抛来橄榄枝。眼见着同学们都签下了高薪职位,高原还是选择回到家乡鞍山。高原说,选择回到鞍山,首先是因为家乡情结,父母都是鞍钢工人,从小在立山区长大,这里是生命的根,是梦想起航的原动力,而且她所学的专业在鞍山很有发展前景。目前,高原就职于鞍山师范学院,她说,鞍山师范学院美术学院非常有学术氛围,经常会有国内外行业大咖前来讲学,学校有着宽广的学术平台,发展空间特别好。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 清华女博士立志报效家乡