经济开发区宁远镇小学中心校再获殊荣

近日,宁远镇小学中心校荣获“青少年传承传统文化示范基地”称号。为弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族文化自豪感,宁远镇小学中心校扎实推进“传统文化进校园”工作,将辽宁省非物质文化遗产“鞍山皮影戏”引入校园。

鞍山皮影戏传人梁浩老师走进校园,组建皮影戏工作坊。每周一、二下午利用乡村少年宫活动时间,让学生了解“皮影戏”悠久的历史、制作流程和艺术特色,并且进行技法学习,学生们被活灵活现的皮影人物深深地吸引,对这种古老的艺术表演充满好奇和产生了浓厚的探究兴趣,因而学的特别认真,精彩作品不断呈现,皮影戏进校园让孩子们在积极参与中,切身感受造型和传统艺术的独特魅力。

学校将继续加强中华优秀传统文化教育,一步一个脚印地扎扎实实地走下去,让中华传统文化在我校扎根,让中华传统文化深入孩子们的心灵。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 经济开发区宁远镇小学中心校再获殊荣